0
Меню
 Прайс-лист
cкачать

Фанерные заводы России

28.05.2019

Производство фанеры

Сегодня производство фанеры является одним из видов производства лесной промышленности России. Фанерная индустрия также переживает бурный рост и практически никогда не имеет проблем со спросом на собственный товар. Процесс приносит существенный эффект на экологическую обстановку: зачастую в местах вырубки леса под фанеру происходит посадка молодых саженцев. Это позволяет восполнить баланс. В России находятся около 30 крупнейших предприятий. Они выполняют заказы по таким отраслям как строительство и мебель, авиастроение и производство автомобилей. В этой статье будут рассмотрены крупнейшие заводы по производству фанеры, с продукцией которых вы можете ознакомиться на сайте компании «Фанерный Дворъ».

Вятский фанерный комбинат

Завод расположен в Кировской области, объем производства составляет больше 95 тысячи кубометров фанеры ежегодно. Сырьем для производства служит березовый шпон, поэтому фанера вятки считается экологически чистой.

Муромский фанерный завод

ЗАО «Муром» получил свое название в 1996 году, но производство местной фанеры началось гораздо раньше – в 1933 году в городе Муром Владимирской области. Местная продукция оказала существенное влияние на материальное обеспечение Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Выпускаемая муромская фанера - одна из самых популярных в России.

Парфинский фанерный комбинат

Завод по производству расположен в деревне Парфино Нижегородской области и выпускает фанеру ФК из березы и хвойных пород. Также на этом предприятии производится ламинированная парфинская фанера. История завода насчитывает больше века. Он был основан купцом Дмитрием Лебедевым в 1910 году. Вследствие преобразований производства, данный комбинат - один из успешных в регионе.

Архангельский фанерный завод

Завод был запущен в 1969 году и в настоящий момент архангельская фанера применяется для производства мебели, причем сборка происходит на том же предприятии. Завод одним из первых освоил производство комбинированной фанеры, в которой добавляются внутренние слои из хвойной древесины. Также Архангельский фанерный завод одим из первых стал произодить огнеупорную фанеру, которая используется преимущественно для строительства вагонов поездов дальнего следования и метрополитена. Завод стал крупнейшим экспортером фанеры в США, Канаду, Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию и Австрию.

Череповецкий фанерно-мебельный комбинат

Первая партия фанеры была выпущена в 1958 году на территории города Череповца Вологодской области. Сегодня комбинат имеет площадь больше 35 га, а череповецкая фанера соответствует мировым стандартам, а сам завод входит в десятку лучших лесных производств России. Продукция массово применяется в мебельной промышленности и строительстве. Комбинат ввиду своей рентабельности планирует увеличение мощностей и выпуск продукции древесно-стружечной и древесно-волокнистой плит.

Демидовский фанерный комбинат

Комбинат расположен в деревне Демидово Владимирской области и является крупным производителем изделий для домостроения. Демидовская фанера изготавливается из березового шпона. Обладает повышенной водостойкостью. Часть продукции пропитана специальным слоем из фенольных смол, что обеспечивает высокий уровень защиты от механических последствий. Фанера производства демидовского фанерного комбината пользуется значительным спросом среди крупных заказчиков из России и за рубежом. Объем производства на сегодня составляет 100 тысяч кубических метров в год.

Сыктывкарский фанерный завод

Фанера, произведенная здесь, пользуется спросом среди заказчиков. Это обусловлено тем, что производитель этой фанеры – крупнейший в России в сегменте древесноплитных материалов. Одни производственные площади превышают 52 гектара. Первая плита ДСП была выпущена в 1976 году в момент основания комбината. Впоследствии было создано производство сыктывкарской фанеры на базе современного оборудования из Японии и Западной Европы.


Все статьи